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クリスマスのバイキングフェア  

料理長・藤原秀一からお客様へ、
新しい出会いから始まる「日本料理」の冒険

各地で修行をしてきましたが、千葉県は旨い食材が豊富ですね。
知らない素材を見るとつい試したくなります。その時考えることは、なぜその素材を使うのか、どういう意味があるのか、お客様にそれがどう伝わるのか。
「出合い物」といいますが、さまざまな素材との出会いの中で、一番の旬の組み合わせと料理法、食べ方を発見したいのです。同じ料理でも、どう食べていただくかによって、お客様の喜びは変わります。
刺身を食べる時に、小さなコンロで炙りながら食べる。あつあつの刺身が、意外と美味しかったりします。

味は出会いです。土地、人、食材、調理法。それは「旅」に似ていますね。
龍宮城スパホテル三日月にお越しになられたら、もうひとつの「いい旅」、「いい出会い」をお楽しみいただけるよう。
料理の驚きと発見を、お客様とともに楽しんでいきたいと思います。

料理長・藤原秀一

料理長・藤原秀一

受賞歴
  • 日本全職業調理師協会 主催
    平成23年 9月 7日 表彰名
    文部科学大臣賞(自由出展)
  • 日本料理研究会 主催
    平成24年 3月14日 表彰名
    農林水産省消費・安全局長賞(現代日本料理)
  • 令和3年11月29日 表彰名
    厚生労働大臣賞受賞
  • 現在に至る
経歴
自60年 4月
飯山温泉 元湯旅館 株式会社
自63年 5月
株式会社 東京會舘
自 6年 9月
株式会社 マイカルイスト 副料理長
自10年 5月
有限会社 割烹魚松 料理長
自13年 9月
株式会社 伊香保ガーデン 総料理長
自15年 10月
株式会社 ホテル平湯館 料理長
自19年 9月
株式会社 白玉の湯 華鳳 総料理長
自26年 12月
株式会社 本陣リゾート 総料理長
自28年 8月
株式会社 湯景泽日式(中国大連) 総料理長
自4年4月
株式会社 ホテル三日月 料理長
 
自5年2月
株式会社 ホテル三日月 総料理長
現在に至る

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